En 2019, les élèves demi-pensionnaires bénéficient de repas confectionnés en cuisine centrale, au collège jean de Saint Aubert.

Les repas sont désormais composés de 5 éléments : entrées au choix, viande/poisson ou oeuf au choix, légumes, desserts et produits laitiers.

Ils sont élaborés par un chef cuisinier privilégiant des matières premières locales et par conséquent l'approvisionnement en circuit court.

Cette nouvelle restauration amène plus de qualité et est plus proche des enjeux économiques et environnementaux actuels. Son prix n'a que peu augmenté et reste très abordable compte-tenu des coûts réels du service.

Le fonctionnement

Les élèves du groupe scolaire André Pantigny déjeunent désormais dans la nouvelle demi pension du collège. En revanche, les élèves scolarisés dans les écoles Curie et Jean Jaurès, prennent toujours leurs repas au restaurant Berthe Dupuis qui est approvisionné en liaison chaude depuis la cantine centrale du collège.

L'inscription

Afin de s'adapter aux contraintes spécifiques de la cuisine centrale du collège, la municipalité a dû procéder à des évolutions dans les modalités de réservation des repas. Elles doivent être effectuées au guichet unique de l'accueil de la mairie au plus tard le mercredi pour la semaine suivante.

Les jours de réservations sont :

  • les lundis et mercredis de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h30,
  • les samedis de 9h à 12h.

Les repas commandés auprès du collège ne pourront faire l'objet ni de reports, ni de remboursements excepté si la demande est effectuée auprès du service de restauration avant le mercredi 17h pour la semaine suivante.

Les tarifs

tarifs restauration scolaire
tarifs restauration scolaire

Bulletin Unique d'inscription

Bulletin d'inscription pour les accueils périscolaires, de loisirs et de restauration.

Taille : 399.81 Ko
Téléchargement

 

Menus avril et mai 2019

Menus du restaurant scolaire pour la période du 22 avril au 31 mai.

Taille : 958.54 Ko
Téléchargement